Принципы работы с Coaching Card

89073551_3512587858815286_2042704897157103616_o.jpg

Коучинг решения Coaching Card – уникальное явление авторства Алла Заднепровская, которое объединяет в себе Метафорические карты, Коучинг и Арт-терапию.

Классические МАК помогают обезопасить защитные барьеры психики клиента в работе, ведь говорить о себе и проблеме комфортнее, опираясь на визуальные образы. Карты содержат в себе послания, которые могут означать реальные потребности, ценности и страхи человека.

В чем особенности коучинговых МАК? В дополнение к картинке каждая карта содержит «свой» вопрос. Коуч может работать как комплексно, создавая игру смыслов и ассоциаций для каждого человека отдельно, так и на выбор: только вопросом или иллюстрацией. 

Основные принципы работы с коучинговыми МАК:

  • С помощью МАК нельзя диагностировать или поставить психологический диагноз. Карты могут помочь коучу узнать больше о клиенте, его отношении к запросу и его истинности.
  • Коучинговые карты – это средство взаимодействия с клиентом, инструмент работы коуча. А это значит, что успех работы с этим инструментом зависит от навыков и профессионализма коуча и сопровождения работы качественными вопросами.
  • При работе с коучинговыми картами важно не давать клиенту подсказки, собственные интерпретации. Имеет значение лишь собственный выбор и понимание клиента.
  • Для понимания карты лучше ориентироваться на чувства, ассоциации, интуицию, а не на разум и логику.
  • Не стоит делать выводы на основе выбора клиента, нельзя этот выбор оценивать, так как он не может быть «неверным» – для клиента это еще один шаг к пониманию себя.

Практикуйте, осваивайте новые инструменты и открывайте новые пути помощи вашим клиентам!

Поделитесь страницей: